Roma Campione d'Italia

share on:
I Thunder Roma festeggiano la vittoria del Campionato 2012-2013 di A1 I Thunder Roma festeggiano la vittoria del Campionato 2012-2013 di A1

Eccoli i campioni d'Italia 2013. Sono ancora loro, per il terzo anno consecutivo, i Thunder Roma. Una finale sudata, finita ai tempi supplementari. Un duello che ha tenuto il pubblico senza fiato fino all'ultimo. Erano partiti agguerriti i Coco Loco Padova. Per loro era la partita più attesa. L'anno scorso erano arrivati secondi a questa stessa finale, ed erano contenti perché non se l'aspettavano: sono stati loro la vera sorpresa del 2012. Poi, nei mesi successivi, contro la stessa Roma hanno vinto la Coppa Italia e qui a Lignano Sabbiadoro (Udine), dove si sono appena concluse le fasi finali del 18.mo Campionato Italiano di hockey in carrozzina elettrica, solo tre giorni fa hanno conquistato, ancora una volta fronteggiando i Thunder Roma, la Super Coppa Italiana.

Questa sera, invece, i Thunder Roma hanno vinto grazie al loro rinomato punto di forza: la capacità di tenere alta la concentrazione fino alla fine, rimanendo psicologicamente proiettati verso la vittoria anche quando i numeri dei goal salgono per la parte avversaria. Così i padovani, dopo un inizio a loro favore per 4 a 2, sono stati raggiunti dagli avversari. A tre minuti e mezzo dalla fine le sorti del gioco si sono ribaltate perché l'attaccante capitolino di punta, Marco Malcotti, ha segnato a 3 minuti e di nuovo a 34 secondi dal termine, portando la sua squadra in pareggio sul 4 a 4. Nei supplementari, l'atteggiamento determinato dei Thunder ha dettato le sorti della partita. I riconfermati campioni d'Italia hanno riaperto il gioco mettendosi in vantaggio e aggiungendo un secondo goal a metà del primo tempo supplementare. E anche se con un rigore, l'attaccante padovano Claudio Salvo ha avvicinato di nuovo il proprio team a quello avversario, poi non c'è stato più niente da fare. Roma ha segnato ancora a 30 secondi dalla chiusura del secondo tempo supplementare, riuscendo così con un 7 a 5 a tenersi stretta la Coppa detenuta dal 2011.

Ecco la classifica del 18.mo Campionato Italiano di Wheelchair Hockey 2013 di Serie A1: